Витаминный винегрет готовят в разных интерпретациях. Не испортит вкус популярного салата использование в рецептуре зеленого сочного яблока и малосольного филе сельди.
Необходимый набор продуктов для закуски:
- вареная крупная свекла – 1 шт.;
- красная луковица – 75 г;
- консервированная или отваренная фасоль – 140 г;
- кислое яблоко (лучше брать зеленого цвета) – 1 шт.;
- слабосоленое филе сельди – 1 шт.;
- винный красный уксус – 2 большие ложки;
- вареный картофель – 3 клубня;
- сладкий горошек (используют консервированный) – 140 г;
- горчица – достаточно 1 ч. ложки;
- специи с растительным маслом – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Вареные овощи очищают, свеклу с картофелем нарезают средними кубиками.
- Очищенное яблоко мелко шинкуют кусочками.
- Красный лук рубят тонкими полукольцами, сразу кладут их мариноваться в миску с небольшим количеством красного уксуса (винного).
- Филе сельди без косточек нарезают ломтиками.
- В миске смешивают фасоль с нарезанными отваренными овощами, маринованными полукольцами лука, горошком, ломтиками филе.
- Для заправки винегрета масло соединяют с горчицей, уксусом (винным), небольшим количеством специй (по предпочтению).
Салат подают порционно либо в большой миске, сверху украшают свежей зеленью.