«25 кадр». Они нас пугают или предупреждают?

Нет ни одного современного человека, который бы не знал, про существование таинственного «25 кадра», влияющего на подсознание людей, без чьей-либо на то воли. О нём твердят в разных передачах про «теорию заговора», например, или даже об инопланетянах, на страничках жёлтой прессы, и даже бабушки, собираясь на лавочках во дворах, обречённо охают по этому поводу.

Открытие Вайкери

Так стоит ли нам беспокоиться, или это очередная уловка заинтересованной в массовой истерии и дезориентации кучки «избранных»? А может, ввиду каких-то обстоятельств, правда просочилась в массы, и теперь необходимо как-то выкручиваться и успокаивать население мира тем, что это лишь рекламный трюк некоего Джеймса Вайкери, который здорово прославился, распространяясь о своих якобы успешных опытах над посетителями кинотеатра и успешной сертификации «25-го кадра» в далёком 1957 году.

Дело в том, что метод сублиминального манипулирования подсознанием людей предусматривает вставки нужных фраз или иллюстраций в плёнку. Вмонтированные отрывки мелькают на столько быстро, что человеческий глаз не способен разглядеть их присутствие, и, тем более ознакомиться с содержанием. Целью данной технологии является подсознание человека. Мозг принимает послание и человек выполняет его команды.

Во вставках Вайкери фигурировали фразы: «Вы голодны? Съешьте попкорн! Пейте кока-колу». В отчётах маркетингового агентства было сказано, что во время перерыва процент продаж поп-корна увеличился вдвое, а знаменитого напитка на 20 %.

Факты

Сенсационная информация об успешном внедрении «25-го кадра» во все структуры масс-медиа и рекламу потрясли общество. Нашлись добровольцы, желавшие перепроверить данные и те, кто с энтузиазмом согласились стать испытуемыми.

Все проведенные тесты и научные эксперименты не подтвердили действенности метода рекламщика-мистификатора, но новость уже успела облететь весь мир, а технология подпорогового воздействия на психику, она же — «25 кадр», нашла своих поклонников и хейтеров по всему земному шару. Во многих странах даже на законодательном уровне запретили использование метода в средствах массовой информации.

Реальное воздействие

Шли годы, ажиотаж вокруг «25 кадра» утих, но появилась новая модная практика, которая действительно влияла на эмоции людей.

В 1973 году в фильме «EXORCIST» сценаристы использовали изображение жуткого черепа. Но на этот раз картинку можно было заметить и воздействием на подсознание это уже не считалось. Вильям Питер Блетти — один из создателей фильма, позже заявил, что данная манипуляция способствовала более яркому эмоциональному восприятию картины и является только художественным приемом в угоду зрителя.

Некоторые рок-группы так же прибегали к данному приему в виде вставки фраз, звуковых фонов в свои альбомы и кассеты.

В этом случае специалисты не отрицали влияния трюка на эмоциональное состояние тестируемых. Но тут человека никто не обманывает, он волен контролировать все ощутимые изменения настроения и может отказаться от предлагаемого продукта.

Их планы на нас

Благодаря прогрессивным технологиям нового тысячелетия открылись колоссальные возможности в области исследования человеческой души.

Заведующий кафедрой психоэкологии РУДН, академик РАЕН Игорь Смирнов не известен на весь мир своими достижениями в инженерии душ, но его арсенал инструментов, в числе которых математические алгоритмы и методы психосемантики, заставляет по-настоящему испугаться за поколения будущего.

Этот сложнейший (по сравнению с наивнейшей вставкой «25-го кадра») процесс включает в себя подбор специальных слов, символов и цифр, характеризующих разные аспекты жизни, потом их демонстрируют испытуемому объекту, в следствии чего, специальные датчики фиксируют импульсы, посылаемые мозгом, а затем по результатам расшифровки данных следует процедура психо-коррекции тестируемого.

Так выглядит гипер-краткое и упрощённое описание того, чем занимается Смирнов и его поверенная компания в застенках, оснащённых самой продвинутой техникой, кабинетов и лабораторий.

Как утверждает профессор, за приемлемую цену каждый может прийти и заглянуть в своё бессознательное, выявить настоящие страхи, расстройства интимного характера, истинное отношение к миру и всему, что окружает, выявить психосоматические болезни, отклонения психики и т. д. Правда, массовые психокоррекции ПОКА невозможны. Только индивидуальный подход.

Оказывается, ни одна личность не осознаёт, как устроен её святая святых — внутренний мир. Расставить все точки над i и стать полноценным поможет доктор и его команда.

В будущем, планируется подобрать «ключи» к подсознанию масс и использовать технологии во благо человечества, а именно: «вложить» в людей больше оптимизма, радости, спокойствия, довольства и счастья.

С подробностями трудов Смирнова и нюансами психокоррекции можно ознакомиться на официальном сайте PSYCOR.ru.

Ну что же, прогресс не остановить, но хочется верить, что ящик Пандоры так и не удастся открыть…

 

 

Post Author: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *