Всего полчаса понадобится для того, чтобы приготовить сытную грибную закуску с овощами в духовке. Рецепт не сложный, но блюдо при этом получается очень презентабельное.
Необходимые для закуски ингредиенты:
- крупные шампиньоны – примерно 7 шт.;
- пучок петрушки;
- свежая морковь – 1 крупная шт.;
- рафинированное масло (растительное) – 60 мл;
- перец с солью – по вкусу;
- репчатый золотистый лук – 1 шт.
- репчатый золотистый лук – 1 шт.
Пошаговое приготовление закуски:
- Грибы тщательно моют, шляпки отделяют, хорошо очищают, ножки шинкуют кусочками.
- Мелко рубят луковицу, морковь измельчают соломкой.
- Нарезанные грибные ножки смешивают с овощами, обжаривают, приправляя солью и специями по вкусу, в масле в большом сотейнике или сковороде.
- Готовой смесью начиняют шляпки шампиньонов, сверху сбрызгивают небольшим количеством масла.
- Запекают в уже хорошо разогретой духовке (180 градусов) от 10 до 13 минут.Готовые грибы с овощами сервируют с шинкованной зеленью. Блюдо будет одинаково вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде. Фаршированные овощами шампиньоны можно подавать с сырным, сметанным, сливочным, чесночным и даже томатным соусом.