Шампиньоны, запеченные с овощами в духовке

Всего полчаса понадобится для того, чтобы приготовить сытную грибную закуску с овощами в духовке. Рецепт не сложный, но блюдо при этом получается очень презентабельное.

Необходимые для закуски ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – примерно 7 шт.;
  • пучок петрушки;
  • свежая морковь – 1 крупная шт.;
  • рафинированное масло (растительное) – 60 мл;
  • перец с солью – по вкусу;
    • репчатый золотистый лук – 1 шт.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Грибы тщательно моют, шляпки отделяют, хорошо очищают, ножки шинкуют кусочками.
  2. Мелко рубят луковицу, морковь измельчают соломкой.
  3. Нарезанные грибные ножки смешивают с овощами, обжаривают, приправляя солью и специями по вкусу, в масле в большом сотейнике или сковороде.
  4. Готовой смесью начиняют шляпки шампиньонов, сверху сбрызгивают небольшим количеством масла.
  5. Запекают в уже хорошо разогретой духовке (180 градусов) от 10 до 13 минут.Готовые грибы с овощами сервируют с шинкованной зеленью. Блюдо будет одинаково вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде. Фаршированные овощами шампиньоны можно подавать с сырным, сметанным, сливочным, чесночным и даже томатным соусом.

Автор записи: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *