Хан Шатыр (Астана). Эпицентр качественного шоппинга и развлечений

Хан шатыр — это самый посещаемый торгово-развлекательный центр в Астане.

Когда возникает необходимость что-то купить или нескучно провести время всей семьей, то первая и лучшая идея — это направиться в величайший шатер в мире. Почему среди огромного количества разнообразных комплексов торговли и развлечений, наиболее привлекательным стал Хан Шатыр, несмотря на не совсем выгодное расположение? В чем заключается секрет такой преданности со стороны привередливого клиента? Попытаюсь объяснить, почему именно я выделяю «Шатер» на фоне остальных центров, и, возможно, отвечу на эти вопросы за большинство потребителей. Если не согласны, пишите в комментариях. Обсудим…

Магазины, магазины, магазины…

В Хан Шатыре магазинов не счесть! Пожалуй, главное — это не их количество, а то, товар каких брендов в них представлен. Представители всех востребованных марок, от премиум до эконом класса расположились в уютных, залитых солнечным светом лабиринтах большущего комплекса. Такое разнообразие удовлетворяет потребности не только любительниц выгодного шоппинга. Выбирая одежду для мужчин и маленьких модников, тоже придется потратить уйму времени, определяясь с выбором, ведь не зря говорят, что, чем разнообразнее ассортимент, тем сложнее принять решение.

Уйти не с чем не удастся даже тем, у кого совершать покупки только со скидкой — кредо по жизни. Даже, когда для умопомрачительных распродаж не сезон, регулярные акции и скидки обеспечены в магазинах Хан Шатыра. Такие бренды, как ZARA, WAIKIKI, MASSIMO DUTTI, STRADIVARIUS и многие другие с радостью побалуют приятным ценником. Я думаю, что это уловка учредителей грандиозного эпицентра торговли. Именно так складываются взаимовыгодные отношения и поддерживается искорка любви и доверия между продавцом и покупателем.

Время перекусить!

Приближаясь на эскалаторе к третьему уровню, ты уже машинально глазами разыскиваешь свободный столик под опьяняющими ароматами «вкусняшек». Здорово нагуляв аппетит, ты без сомнения отложишь диету до следующего понедельника.

Фуд-корт расположился на третьем этаже. Здесь представлены все известные «вкусные» бренды к услугам любителей быстрой, но очень смачной еды, например, KFC, а так же, ценителей национальных кухонь — турецкой, итальянской, русской, восточной. В STARBUCKS, как всегда, «особенный» кофе, «особенные» пончики и, конечно же располагающая к релаксации обстановка. Дети с удовольствием оценят мороженное, йогурты в разных интерпретациях. Голодным из Хан Шатыра никто не уйдет.

Радости для детей и не только

За последнее время появилось очень много разнообразных новинок в сфере аттракционов. Всем нам нравится испытать острые ощущения. Если раньше парки развлечений создавались для публики младшей возрастной категории, то теперь и взрослые не проч пощекотать нервишки. На аттракционах в Хан Шатыре интересно будет всем!

  • Для малышей организована специальная мягкая зона с бассейном из шаров, горками и лазилками.
  • В Динопарке школьников и их родителей ждет увлекательная экскурсия в очень реалистичный мир динозавров. Мезозойская эра наглядным образом раскроет все свои тайны. История первых жителей планеты непременно займет пытливый ум исследователя.
  • Рейсерам любых возрастов доступны многочисленные виды авто-гонок, как реальные, так и виртуальные. Тут-то, наличие прав никто не проверит.
  • Водный аттракцион имитирует сплав на каноэ по горной реке в экзотических местах. Пороги и брызги, визги и писки обеспечены!
  • Для поклонников Playstation есть специальная комната. О путешественниках в виртуальный мир тут тоже позаботились.
  • Самые, на мой взгляд, будоражащие нервную систему аттракционы — это «Монорельс», напоминающий «Американские горки» и «Падающая башня», похожий на падение с высоты! Тут слова излишни! Это нужно пережить, чтобы полюбить жизнь, как следует!

Танцевалки, карусели, летающая тарелка, «улетный» автобус, стрелялки и еще много разных потрясающих аттракционов в Хан Шатыре ждет маленьких гостей. А поклонники кинематографа смогут сходить на долгожданную премьеру.

Почти Мальдивы

Когда на улице лютый трескучий мороз и до знойного лета еще не один долгий месяц, пришла пора упаковать чемоданчики и махнуть на какие-нибудь тропические острова! Но, не у всех есть столько финансовой свободы, да и времени. Вот, для всех жаждущих тепла и морского антуража существует такой уникальный оазис под куполом фантастического сооружения. Sky Beach Club — это искусственный пляж в Хан Шатыре. «Изюминкой» этого «райского уголка» является песочек из самих Мальдивских островов! Только водичка пресная и, понятное дело, хлорированная.

Инфраструктура пляжа хорошо продуманна, персонал внимательный, песок чистый и теплый. Пальмы, растения, и даже шум прибоя, — все навевает самые приятные курортные настроения. Воздух прогрет до комфортных 30 градусов. Вода тоже теплая — детки не замерзнут.

Аквапарк, волейбольная и футбольная площадки порадуют активных отдыхающих. А у других есть возможность угоститься вкусными коктейлями у бара, отведать изысканных блюд и повозиться в непростом песочке.

Жители Астаны у бассейнов в Хан Шатыре могут смело проводить пляжные вечеринки и корпоративы. Согласитесь, очень оригинальная задумка, сулящая море позитива и веселья у воды.

Отзыв об уникальном пляже можно почитать тут.

Архитектура и прочие красивости

Автором проекта в футуристическом стиле является Норман Фостер. Это поистине уникальное сооружение высотой 150 метров — одна из главных достопримечательностей Астаны. Предусмотрена большая стоянка для гостей на автомобилях. Хочу отметить один немаловажный факт, — даже в выходные ни разу не приходилось ждать или искать место для парковки.

Внутри Хан Шатыр напоминает какое-то строение из будущего, в прям, как в крутых блокбастерах! Хотя, честно скажу, что попадая в зону красочных витрин, я вообще забываю и о времени, и об изысках архитектуры (впрочем, я, наверное, не одна такая…)

Одним словом, на левобережье столицы всегда ощущаешь себя, как-то по-хорошему странно, — такой простор, порядок кругом, красота! Все новое, современное. Здания — одно краше другого! Вдвойне приятно, что это мой Казахстан, моя Астана!

Post Author: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *