Фитнес дома. Начало.

Главным мотиватором женщин для похудения или занятий спортом является достижение идеальной фигуры, ну или хотя бы максимально приблизиться к этим параметрам. Но, если бы все было так просто, недовольных своей фигурой попросту не осталось бы. Так в чем секрет тех, у кого хватило мужества и силы воли? Неужели, это тщательно законспирированные «супермены» в юбках, и это единственный секрет?

Формирование цели

Одного желания иметь фигуру, как на картинке, к сожалению не достаточно. Желание, это как мечта, что-то призрачное и нереальное. А нужна конкретная, достижимая цель! Чтобы сознание воспринимало эту цель, как цели, которые преследуются в приготовлении еды, или уборки в доме, как нечто естественное, нужно изучить, как это делается до мелочей. Например, познакомиться с людьми, которые добились результатов, преодолели этот нелегкий путь к преображению. Необходимо узнать о проблемах, препятствиях и сложностях из первых рук. Как правило, «герои» с удовольствием делятся своим опытом и раздают советы от чистого сердца.

Еще одна важная деталь, это тело. Тело человека в принципе всегда стремится отдыхать и испытывать удовольствия. Оно не любит трудиться. И только разуму оно подчиняется. Многие девочки согласятся с тем, что когда вдруг захочется обновок, тело послушно и вприпрыжку пускается в путешествие под пленяющим названием «шоппинг». Почему это происходит без особых сопротивлений? Да все просто! Это привычка. Все, что привычно, легко. По сути, это то же самое, что и фитнес. «Хочу быть красивой, придется подвигаться». Это команда к началу действий. Необходимо представить себе удовольствие от созерцания отражения в зеркале будущей себя во всех красках, прочувствовать все преимущества красивого, сильного, здорового тела. Можно так же, рассчитывать на «побочный эффект» в виде восхищенных взглядов знакомых и разговоров о чудесных перевоплощениях. Пусть в ежедневном распорядке дня займет место своеобразный «ритуал» по напоминаниям себе о прекрасном будущем своей «оболочки». И тогда, наверняка, в сознании начнет зарождаться новая замечательная привычка. Это можно сравнить с началом выздоровления от тяжелой болезни.

«Наряды» для спорта

Неслучайно, использовано слово «наряды», а не «форма». К выбору одежды для тренировок, требуется подойти с таким же трепетом, как и к формированию гардероба для выходов в свет. Она должна нравиться и быть подходящей с учетом особенностей фигуры. Только, если испытываешь удовольствие от своего вида, захочешь надевать ее снова и снова. Огромное значение имеет обувь. Кроссовки обязаны быть не только красивыми, но качественными и удобными. Идеально подойдут специальные амортизирующие, от зарекомендовавших себя производителей. Экономить можно на чем угодно, но только не на своем здоровье. А спортивная обувь, как раз, напрямую связана с травматизацией и нагрузкой на суставы конечностей. Ни в коем случае, нельзя тренироваться босиком, даже если это происходит в собственной комнате, когда речь идет об интенсивном кардио и силовом треннинге.

Организация «спортивного уголка»

Среди многих домохозяек, добившихся необыкновенных результатов, мало тех, кто располагает личным спортзалом, ну или хотя бы просторной, пустой комнатой. И это не явилось причиной их отказа от своих целей с ссылкой на данное обстоятельство. Тренировки проводят в обычном пространстве между диваном и телевизором, например. Главное помещаться во весь рост с вытянутыми вверх руками в положении стоя и лежа. Сначала это кажется неудобным и действует на нервы, но, как известно, человек привыкает ко всему, помня, зачем ему это нужно.

Необязательно мучатся, используя в качестве инвентаря какие-то бутылки и покрывала. Не нужно осложнять и без того нелегкую задачу. Все это стоит весьма недорого в спортивных магазинах. Так, отказавшись от нескольких пирожных, бутылки кока-колы и палочки колбасы, вполне реально приобрести пару гантели и специальный коврик. Возможно, хватит и на скакалку, если подоспеть к распродаже.

Ответы на вопросы о времени

Лучшее время для занятий спортом у всех свое. Есть несколько общепринятых норм для каждого вида физической активности. Для кардио-тренировок, это первая половина дня, а для силовых, вторая. Но, как показывает практика, все подчиняется индивидуальным ощущениям каждого. Попробовав заниматься в разное время, выяснится тот самый промежуток периода бодрствования, который не только удобен в силу других обстоятельств, но и комфортен для хорошего самочувствия.

Периодичность зависит от интенсивности тренировок и реакции организма на них. Если трудно, то через день, если нет, то каждый день.

Длительность тренировки будет варьироваться от 30 минут до 1 часа. Меньше не эффективно, больше чревато стрессом для организма, следовательно он включит режим эконом энергии, затем перетренированность и истощение не за горами.

Обдумав стратегию, составив план и настроившись на борьбу с ленью и трудностями, а бороться нужно будет только с ними, можно приступать к первому занятию. А ленивые неудачницы пусть жуют свои «вредности» расплывшись по дивану за просмотром своих сериалов.

Автор записи: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *