Уход за проблемной кожей.

Обычно обладателями проблемной кожи являются подростки, но есть исключения: некоторые страдают от “несовершенств” кожи и после двадцати лет. В этом нет ничего необычного или критичного, просто нужно пользоваться определенными правилами в уходе.

1. Потреблять достаточное количество воды

Да, банально и все это знают, но есть большое заблуждение во мнении, будто нужно пить обязательно два литра в день. Ошибка! Оптимальное количество воды сугубо индивидуально и зависит от вашего веса, телосложения и самочувствия. Есть целые формулы расчета оптимального количества воды в день. Но пользу воды, выпиваемой в нужном количестве, сложно переоценить.

2. Достаточное увлажнение

Второе распространенное заблуждение состоит в том, что жирную и проблемную кожу нужно «сушить». На самом деле ее нужно увлажнять, так как обильное выделение кожного сала напрямую зависит от того, насколько ваша кожа увлажнена, как снаружи, так и изнутри (смотреть пункт 1). Лучше увлажнять такую кожу маслами, а не кремами, так как последние часто вызывают еще большие проблемы в виду отличной среды для размножения бактерий. Отлично подойдут масла: кокосовое, оливковое, авокадо, а масло календулы, например, еще и даст антибактериальный эффект.

3. Важное о масках

Есть миллионы масок для ухода за проблемной кожей: тканевых и обычных. А в интернете еще больше рецептов самодельных «помощников» в борьбе с проблемами. Не воспринимайте все на веру, мед действительно вам поможет, но он должен быть на 100% натуральным. А вот литры масла чайного дерева или масла лимона в составе маски просто травмируют вашу кожу и к тому же могут оставить ожоги. Покупные маски — это прекрасная вещь, конечно, но не нужно переусердствовать в их использовании.

4. Использование декоративной косметики

При проблемной коже, вопреки стереотипам, можно пользоваться тональными кремами. Но нужны легкие консистенции, с содержанием SPF и, желательно, с лечебными свойствами. Очень часто в состав таких средств добавляют масло чайного дерева. Они прекрасно ухаживают за кожей и одновременно скрывают ее несовершенства.

5. Очищение

Как указывалось выше, косметикой пользоваться можно, но необходимо ее тщательно смывать перед сном. Причем такое очищение должно быть, как минимум, двухэтапное: использование мицеллярной воды, а затем умывание гелем. (Не забыть увлажнение после!). Также не менее важно постоянно очищать и дезинфицировать кисти и спонжи, так как из-за контакта с вашей кожей они являются прекрасной средой для размножения бактерий.

Ну, а самое главное – не нужно слишком сильно переживать по поводу «несовершенств». Никто их не замечает на самом деле: это ведь не главное в жизни. Нужно запастись терпением и попытаться искоренить проблемы, а не маскировать их. И помните, люди вокруг, концентрируют свое внимание, как раз на том, чего вы стесняетесь. Сделать свои недостатки незаметными под силу каждому, стоит только самому перестать зацикливаться на них.

Post Author: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *