Стрижки без челки. Особенности. Фото.

Красота, это тот критерий по которому большинство определяет чьё-либо благополучие и успех. В частности, больше всего это касается прекрасной половины человечества. В какой-то момент, вдруг понимаешь, что пришла пора менять в себе что-то. И конечно же, проще всего изменить стрижку и цвет волос. Перемены будут, несомненно к лучшему, если доверить свою шевелюру профессионалу. Пусть на его поиски уйдет немного времени, зато результат будет радовать изо дня в день.
Большой популярностью пользуются стрижки без челки. Вероятно, по причине экономии времени, ведь укладка стрижки с челкой задача довольно хлопотная.
Как найти компромисс между «стильно», «модно», «удобно», «красиво»? На счёт «модно» можно расслабиться, ведь в тренде, как естественность, так и яркость. Главное, чтобы образ был гармоничен. Чтобы прическа соответствовала стилю гардероба, роду деятельности, ну и характеру, желающей немного изменить себя. К счастью, стилисты и модельеры причёсок на столько разнообразили выбор, что среди всевозможных вариантов обязательно найдется подходящая по всем параметрам. Нужно лишь заглянуть к мастеру, знающему и любящему свое дело. А сегодня талантливых парикмахеров стало намного больше. Какой спрос, такое и предложение, как говорится.

Лесенка

Довольно популярная стрижка. Без челки смотрится аккуратно и открывает красивый высокий лоб. Для нее характерны пёрышки волос, обрамляющие лицо. Если оно нестандартной формы, например квадратное с выдающимися скулами, то кисточки волос по бокам благополучно заштрихуют недостаток. Эффектнее всего «лесенка» смотрится на волосах средней длины. Можно короче, но не выше подбородка. В этом случае, это будет уже комбинация с такими стрижками, как «боб-каре» или «пикси». «Лесенка» очень практична и даже, если распустить волосы, то мешать они не будут.

Техника подстригания базируется на основных прядях, которые выделяют с макушки и отталкиваясь от пожеланий и особенностей лица формируют именно тот уникальный образ, который невозможно будет повторить. Пряди так же могут быть рваными или резко очерченными, кисточками или волнами. Это зависит от качества волос. Градация может наблюдаться с самой макушки либо немного выше края.
«Лесенка» без челки – стрижка для средних волос. Остановив свой выбор на такой прическе, можно не волноваться, она универсальна и станет «изюминкой» любого образа и стиля. Она всегда будет выглядеть по новому, если использовать различные заколки, косы, виды укладок. Греческая коса поистине великолепна. Смотрится женственно, элегантно, нетривиально и при этом очень практично.

Каскад

Если обладательница длинных локонов не решается на смелые эксперименты, но хочется чего-то нового, то можно смело сделать стрижку без челки на длинные волосы — «каскад». Стрижка имеет много общего с «лесенкой», но в особой технике исполнения она выглядит иначе. За основу так же берут контрольные пряди на макушке и формируют основу в виде «шапочки», обрамляющей лицо и ниспадающей к затылку. Если лицо квадратное или круглое, то «шапочка» должна быть вытянутой формы, а если лицо треугольное или овальное, то «шапочка» будет более округлая. Она и послужит начальным уровнем, затем остальные слои «каскада» можно сделать ровными ступеньками, плавными волнами, можно обработать филировочными ножницами или техникой ручной филировки. Стрижка подчеркивает красоту длинных волос, их структуру, придает им объем и предполагает огромное количество вариаций укладки. Если собрать волосы в длинный хвост, то он будет напоминать лисий. Можно сделать окрашивание под интригующим названием «омбре», выбрав подходящую гамму цветов.

Каре

Это незыблемая классика. Существует огромное количество вариаций на основе этой стрижки. Можно дополнить ее челкой, или сделать стрижку без челки, это все дело вкуса и предпочтений. В любом исполнении это тот инструмент, при помощи которого можно гарантированно сбросить лет десять. Скомбинировав данный способ стрижки со способом, используемым в создании «лесенки», получается «боб-каре». Очень практично, игриво, универсально.

Стрижка с ровной границей напоминает образ Клеопатры, образ женщины-вамп. Любительниц шика и стремящихся яркого выделяться из толпы очень много, и данный вид стрижки вполне соответствует стилю. Сделать «лук» ещё более эффектным можно, покрасив волосы в насыщенный, необычный цвет, либо сделать колорирование.

Каре с ассиметричным краем, коротко на затылке и длиннее по бокам. Для многих звёзд шоу-бизнеса такая стрижка стала визитной карточкой, а это о многом говорит. Отлично подойдёт обладательницам не густых волос. Объем получается благодаря специальной технике подстригания. Лучшие всего сделать стрижку без челки.

Есть сомнения по поводу выбора? Следует решиться, перемены к лучшему всегда начинаются с малого. Благо, волосы рано или поздно отрастут. И после множества проб и ошибок найдется та самая прическа, которая делает моложе, подчеркивает все достоинства и скрывает недостатки лца, которая практична и является актуальной на все времена.

 

 

Post Author: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *