Пельмени – это привычное, но любимое всеми блюдо. Что может быть вкуснее сочных мясных шариков в нежном тесте? А что если попробовать приготовить это блюдо с другими начинками? Например, из куриной грудки с грибами. Думаю, рецепт порадует приверженцев здорового питания и любителей фитнеса.
Ингредиенты
Для приготовления пельменей нам понадобится:
- Пельменное тесто (у меня пачка с готовыми кружочками).
- Куриные грудки – около 1 кг.
- Шампиньоны свежие – около ½ кг.
- Масло сливочное 82% — для обжарки грибов.
- Морская соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
- Грудки разбиваем в блендере до консистенции фарша.
- Мелко порубим грибочки и обжарим в сливочном масле на большом огне.
- Соединим грибы с фаршем, приправим солью и перцем.
- Пока вода в кастрюле закипает, налепим пельмешки.
- Закидываем в кипящую подсоленную воду пельмени и отвариваем минут 5-10. Вынимаем из воды готовые пельмени и сразу польем их растопленным сливочным маслом, чтобы они не успели слипнуться.
Сервировка
Обычно, блюдо подают со сметаной или майонезом, а я предлагаю отведать пельмени с чесночно-уксусным соусом.
Необходимо очистить пару зубчиков чеснока и пропустить их через пресс в миску с бульоном, из-под пельменей. Туда же добавить несколько капель уксуса иди немного лимонного сока, черного перца, соли.
Теперь можно полакомиться любимыми пельменями, обмакнув их во вкусный и очень полезный соус.