Пельмени из курицы с грибами

Пельмени – это привычное, но любимое всеми блюдо. Что может быть вкуснее сочных мясных шариков в нежном тесте? А что если попробовать приготовить это блюдо с другими начинками? Например, из куриной грудки с грибами. Думаю, рецепт порадует приверженцев здорового питания и любителей фитнеса.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей нам понадобится:

  1. Пельменное тесто (у меня пачка с готовыми кружочками).
  2. Куриные грудки – около 1 кг.
  3. Шампиньоны свежие – около ½ кг.
  4. Масло сливочное 82% — для обжарки грибов.
  5. Морская соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

  • Грудки разбиваем в блендере до консистенции фарша.
  • Мелко порубим грибочки и обжарим в сливочном масле на большом огне.
  • Соединим грибы с фаршем, приправим солью и перцем.
  • Пока вода в кастрюле закипает, налепим пельмешки.
  • Закидываем в кипящую подсоленную воду пельмени и отвариваем минут 5-10. Вынимаем из воды готовые пельмени и сразу польем их растопленным сливочным маслом, чтобы они не успели слипнуться.

Сервировка

Обычно, блюдо подают со сметаной или майонезом, а я предлагаю отведать пельмени с чесночно-уксусным соусом.

Необходимо очистить пару зубчиков чеснока и пропустить их через пресс в миску с бульоном, из-под пельменей. Туда же добавить несколько капель уксуса иди немного лимонного сока, черного перца, соли.

Теперь можно полакомиться любимыми пельменями, обмакнув их во вкусный и очень полезный соус.

Post Author: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *