Паразиты! Паразиты кругом и даже внутри нас! Как избавиться от паразитов?

Нет ни одного человека, которого бы не взволновали фразы, содержащие слово «паразиты». И, действительно, как понять, что ты заражён? Как выселить непрошенных гостей? И стоит ли прибегать к крайним мерам в виде приёма токсичного «противоядия» ?
Ну, что ж, давайте разберёмся!

Они везде

Начнём с того, что паразитирующие организмы, вирусы, бактерии окружают нас со всех сторон. Как бы мы не старались очистить, допустим, помещение, в котором находимся, нам не удастся добиться полного их отсутствия. Жильё, постель, еда, воздух, вторым дышим, вода, которую пьём, без преувеличения, кишат ими.

Если взглянуть на сантиметр кожи под микроскопом, то психика особо впечатлительных может и не выдержать такого испытания. На нас не только живут, но и питаются нами, как снаружи, так и изнутри. Мы кормим целые полчища невидимых со жителей. По данным исследований, человек, заражённый несколькими видами глистов, например, аскаридами, власоглавами может терять около половины литра крови ежедневно, страдать от симптомов анемии и поглощать дорогостоящие лекарства, вместо того, чтобы просто, как минимум, уменьшить популяцию червей в своём кишечнике.

Кажется, будто это так просто – проглотил таблеточку и всё, можно выдохнуть и продолжать радоваться жизни. Но, не все так просто. Вряд ли, кого-то устроит короткая передышка, ведь через несколько дней новая партия личинок и яиц снова оккупирует ослабленный от токсичных препаратов и останков глистов организм. О грамотном избавлении от непрошенных гостей — ниже, а пока разберёмся, почему естественное присутствие паразитов в окружающем мире так неестественно губительно влияет на большинство людей.

Иммунитет

Сейчас, в голове многих возник вопрос о том, почему заражены не все люди, почему существует, примерно 20 % здоровых. А всё дело в иммунитете. Да, да именно в способности организма ликвидировать любые попытки «чужаков» завладеть вашими ресурсами.

С каждым днём люди стараются тратить меньше драгоценного времени на бытовые заботы. Приготовление еды, пожалуй, самое утомительное занятие, отнимающее кучу времени. Всё чаще общепит предпочитают домашней кухне, рафинированная еда заполнила прилавки. У людей просто не осталось ни единого шанса оставаться в здоровом теле. Зашлакованный, закисленный кишечник благодатная среда для размножения тварей. Проблемы с перистальтикой, запоры, уснувший метаболизм только усугубляют ситуацию. Коварные паразиты обладают способностью обхитрить организм и оставаться незамеченными годами и десятилетиями, отравляя продуктами жизнедеятельности и подрывая функции жизненно важных органов.

К примеру, цисты свиного цепня или эхинококка способны мигрировать по кровотоку, обосновываться в любом погожем месте нашего тела и благоприятно развиваться, увеличиваясь в размере. Бывают случаи, когда таким местом становится головной мозг. Тогда, человека одолевают приступы головной боли, обмороки, головокружения, псевдо эпилептические припадки. Пациента ставят на учёт в неврологическое отделение, лечат, а затем он просто умирает от очередного припадка, если не обнаружат в ходе тщательного обследования притаившуюся бомбу замедленного действия.

Пути заражения

Фекалии животных – основной источник заражения. Отсюда следует, что почва, шерсть животных, вода из непроверенных источников, песок, необработанные плоды из огородов, садов представляют опасность. Например, собака посредством дыхания распространяет личинки в радиусе 5 метров. Потому, содержание питомцев подразумевает жёсткий контроль за их здоровьем и пунктуальное проведение мероприятий по вакцинации и дегельминтизации.

Личинки гельминтов сохраняют свою жизнеспособность от нескольких дней до месяцев, поджидая жертву, где-нибудь в песочнице или на ручках дверей, перилах.

Не проваренное мясо, стейки с кровью или со степенью прожарки «медиум», вяленая рыба, слабосоленая сельдь, сырые яйца или в «мешочек», плохо промытые овощи, фрукты – все представляет потенциальную опасность.

Острицам, например, свойственно откладывать яйца в области промежности. По ночам, они выползают и выполняют свою миссию, вызывая зуд в заднем проходе. Ребёнок во сне чешет попу, а затем, поутру, прежде чем умыться, трогает руками ручки дверей, игрушки, краны, мамины и папины щечки и, вуаля, вся семья заражена острицами. Соответственно, заражённый человек с радостью поделился своими «друзьями» через рукопожатие, общие бытовые предметы, посуду.

Насекомые, блохи, клещи, грызуны, также, являются переносчиками личинок и яиц. Собираясь в южные регионы, необходимо внимательно отнестись к способам защиты от опасных паразитов.

Признаки наличия паразитов в организме

Наличие в организме глистов не имеет специфической симптоматики. Зачастую, пациент, который жалуется на боли в животе, будет ходить по врачам и лечить гастрит, дисбактериоз, панкреатит, но так и не получит драгоценное здоровье. Потому, будьте бдительны и наблюдайте за своим самочувствием. Догадаться об их присутствии поможет совокупность следующих состояний:

  • Хроническая усталость;
  • Сонливость;
  • Серый неравномерный цвет лица;
  • Прыщи неизвестного генеза;
  • Аллергические высыпания или псориатические бляшки;
  • Тошнота, рвота, плохой или чрезмерный аппетит;
  • Боли в области пупка, синдром «раздраженного кишечника»;
  • Запор, сменяющий понос и наоборот;
  • Анемия;
  • Продолжительный кашель, неизвестного генеза;
  • Прогрессирующие головокружения, головные боли;
  • Резкое ухудшение или потеря зрения;

Докучать могут, как всего несколько признаков заражения паразитами, так и все, перечисленные одновременно.

Что делать?

1. Первым делом следует успокоиться и сдать анализы. Как показывает практика, обычные анализы кала на яйца глист не являются достаточно информативными. Гораздо точнее разузнать о наличии и о виде глистов, поразившего организм, можно сдав биоматериал на белки, бакпосев и антитела.

2. Если результат положительный, необходимо выслушать мнение врача, посетив клинику. Желательно прибегнуть к помощи узкого специалиста.

3. Самое главное – не стоит предаваться спешке в борьбе с «нахлебниками». Невозможно избавиться от паразитов, населяющих вас годами, за сутки без вреда здоровью. И стоит подумать, какую стратегию выбрать, в зависимости от особенностей отдельно взятой ситуации.

Фармацевтика против глистов

Запомните! Не существует одного лекарства против всех видов глистов. Посему, самолечение крайне противопоказано. А то, много таких щепетильных умников, которые любят проводить профилактический приём таблеток от паразитов раз в полгода. Травят себя и заодно вырабатывают устойчивость к ядам у своих «сожителей».

Например, хорошо зарекомендовавшее себя, средство «немозол» с действующим веществом под названием «альбендозол» уничтожает несколько видов глистов сразу вместе с их личинками, но бессильно против других. Кроме того, план лечения, дозировка, количество дней, дополнительные лекарственные средства, которые должны входить в комплекс лечения для лучшего эффекта и защиты организма от токсического воздействия действующего вещества, для восполнения запасов витаминов, минералов, для восстановления микрофлоры кишечника способен подобрать только грамотный специалист.

Народные методы борьбы с глистами

Когда не было медицинских институтов, профессоров и учёных, люди боролись с недугами опытным путём. Так появились универсальные рецепты, пользующиеся большой популярностью. Но, здесь тоже нужно понимать, в какой ситуации к какому методу стоит прибегнуть.
Например, если во время дефекации в кале были обнаружены черви или их фрагменты, то это означает, что заболевание в запущенном состоянии и народные рецепты вряд ли в силах избавить от напасти в короткий срок. К тому же, бывают случаи, когда лечение народными средствами от паразитов может привести к истощению и гибели пациента, пожираемого целыми колониями безжалостных захватчиков. Поэтому, без серьёзных медикаментозных препаратов не обойтись.

В качестве профилактики заражения или при подозрении на недуг эффективны:

• Тыквенные семечки. Бытует мнение, что «надо поглотить стакан семечек и будет тебе счастье», но это не так. Правильнее и надежнее будет системно употреблять пару чайных ложек очищенных семян натощак перед каждым приемом пищи. Таким образом вы обеспечите постоянное поступление нежелательного для глистов продукта. Важно при этом питаться правильно; не передать, избегать жирного, жареного, сладостей, сдобы и сладких газированных напитков.

• Чеснок. Способ чистки от паразитов заключается в системном употреблении небольшой порции чеснока вместе с едой. Главное в этом деле постоянство.

• Голодание. Непрошенные гости пожаловали поживиться, чем-нибудь вкусненьким? Так заставьте их разочароваться в вашем гостеприимстве. Устраивайте голодовки. Постная еда в малых количествах, чистая вода в больших, отказ от вредных продуктов и привычек, разгрузочные дни на овощах, например, или вовсе без съестного (проконсультироваться с врачом) позволят очистить организм от окаменелых залежей, токсинов, шлаков, восстановить защитные силы организма и сделать жизнь гадов невыносимой. Такая культура питания вернет гармонию работе пищеварительной системы и закроет ворота для всякой нечисти навсегда. Бонусом вы получите здоровую, сияющую кожу, омоложение всех систем организма, избавитесь от отеков, усталости и плохого настроения.

• Масло чёрного тмина с мёдом. Утром натощак следует принять чайную ложку масла чёрного тмина и запить медовым раствором. Для этого в половине стакана тёплой воды нужно растворить столовую ложку качественного натурального мёда. Для скорейшего эффекта пересмотр гастрономических пристрастий также неизбежен. Иными словами, правильное питание – самый важный столп здоровья всего организма!

Профилактика

• Тщательно мыть руки после туалета, перед едой, после прогулок и других дел вне дома.

• Качественная уборка в жилище.

• Периодическая обработка хлорсодержащими средствами для дома кухонной утвари: тряпки, разделочные доски, ножи, поверхности столов являются рассадником всякой заразы.

• Мытьё и обработка кипятком овощей и фруктов перед употреблением.

• Тщательная термическая обработка мяса, яиц, домашнего молока, рыбы, особенно пресноводной.

• Следует избегать кафе и другие точки общепита, не внушающих доверие.

В тёплое время года нужно быть особо внимательным. Лето, это путешествия, перекусы в точках быстрого питания, созревание свежих плодов, которые мы любим смаковать прямо с грядки, продолжительный контакт с природой, купание в водоемах.

Будьте здоровы! Оставляйте комментарии, если есть, что добавить. Непременно обсудим!

Post Author: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *