Мусульманка в обществе и дома.

Кто она, эта женщина в платке? Какова ее роль в обществе?

Несмотря на то, что мусульманку в платке можно встретить на улицах больших городов довольно часто, интерес к ее жизни только растет. Возможно, такое внимание вызвано растущим процентом обращающихся к исламу приверженцев других религий. К примеру, жила по соседству обычная девушка, симпатичная и социально-активная. Росла на глазах соседей, дружила со сверстниками, ходила в школу, а затем успешно поступила в высшее учебное заведение и тут, бац, в какой-то день выплывает из подъезда «лебедь» в длинных просторных одеждах, да еще и в, глухо обмотанном вокруг головы, платке. Вчера в шортах, сегодня в хиджабе. «Мусульманкой, видите ли заделалась». Как тут не удивиться? Но эмоции эти нельзя однозначно отнести к резко отрицательным или, напротив, к положительным. Это такой шквал удивления с примесями агрессии и недоумения. «Это в 21 то веке!»

История «переодевания» представительницы этнических мусульман гораздо менее драматична. Ее появление в обществе воспринимается спокойно, но не без настороженности.

Почему хиджаб?

Хиджаб — это головной убор в виде платка или широкого палантина, скрывающего волосы и шею. Но смысл мусульманской одежды заключается не столько в том, чтобы скрыть волосы или части тела, как таковые, а в сокрытии женской привлекательности. То есть, если одежда по правилам, а на лице макияж, если под широким подолом туфли на высоком каблуке, то это уже не про скромность, не про хиджаб (в общепринятом смысле). Кстати, речь идет не о ретушировании каких-то шрамов, темных кругов под глазами, удаление лишних волос на лице.

Я считаю, что на мусульманке, несущей свой образ в современном светском обществе, лежит огромная ответственность. Она не должна допускать в своем внешнем облике ничего того, что может скомпрометировать ее религиозность. Например, яркий маникюр, наращенные ресницы, раздутые препаратами губы, вычурные брови. Но модная красивая одежда, отвечающая требованиям и нормам, стильные аксессуары, ухоженные руки, кожа лица будут свидетельствовать о прекрасном вкусе, об осведомленности в модных тенденциях, об аккуратности и чистоплотности. Это как раз то, что нужно! 

Социальная роль мусульманки

Отсутствие манер и молчание — это скорее «синдром тени», а не скромность. Никто не требовал от женщины быть безликой. Кто это придумал? Тебе стоит развивать свою индивидуальность во всем — свой стиль. Он у тебя точно есть! Статья про то, как найти свою изюминку тут. Призываю всех мусульманок заняться саморазвитием. Наряду с такими важными делами, как воспитание детей, усовершенствование религии и арабского языка, пора бы взяться за освоение навыков грамотного общения, изучение психологии, расширение профессиональных навыков. Современная мусульманка, это не примитивный придаток мужчины, это самостоятельная интересная личность. У женщины, послушной Богу, должна быть масса преимуществ перед другими. Вообще, все мусульмане должны стремиться к науке, к ремеслам, дабы обретать востребованные профессии и становиться ценными специалистами, авторитетными членами любого общества. 

Мусульманка дома

Дома она свободна. Да да, дом, это ее царство. Умная мусульманка знает, что весь свой женский потенциал можно раскрыть именно дома. Большинство времени ты проводишь среди родных, среди предметов интерьера и кастрюль. Звучит на первый взгляд скучно, но это совсем не так. Я из очень не домашнего человека превратилась в счастливую домохозяйку. Обставить дом по своему вкусу, готовить самые вкусные и изысканные блюда, воспитывать детей по единственно правильным законам, наслаждаться уютом и чистотой, зная при этом, что помимо мира и довольства в твоей душе, тебе уготовано величайшее воздаяние, это и есть счастье.

Дома ты можешь быть самой прекрасной и элегантной для своих родных и супруга. Тебе пора сбросить лишние килограммы, не так ли? В чем проблема? Кому кому, а мусульманке заняться спортом и обеспечивать себя меню, согласно выбранной диете, проще простого. Сама религия обязала беречь здоровье тела и души от пагубного.

Мусульманка, умеющая шить, тебе все завидуют! Это шутка. Научиться не так уж трудно. Выбор ткани в специализированном магазине просто огромен. Поэтому, стильные, качественно пошитые по фигуре, наряды не такая уж и проблема.

Вот такая она, женщина в платке, что прошла мимо. Это мои личные рассуждения, поэтому you are welcome! Жду ваших комментариев!

Автор записи: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *