Массаж лица, как лекарство от старости.

Массаж лица — это один из эффективных способов отсрочить появление первых признаков старения. Лучше всего, если такая процедура является частью комплекса по уходу за телом. Ведь ни для кого не секрет, что ухаживая за лицом, но позабыв при этом об основных правилах здорового образа жизни, ожидаемый результат может так и не быть достигнут.

Древнее открытие

Эффективность и пользу массажа обнаружили еще в древности и по сей день его включают во многие системы оздоровления и омоложения. Оказывая специальные физические воздействия в виде приемов и техник, можно добиться улучшения кровообращения, обеспечить лимфодренаж, сделать кожу упругой, сияющей и отдохнувшей.

Сегодня, когда в моду вошла естественная красота и здоровый образ жизни, массаж популярен как никогда. Даже если нет возможности или времени для походов в салоны красоты или спа, можно смело освоить несколько несложных методик для осуществления массажа лица самостоятельно, не выходя из дома.

Виды массажа

Существует множество методик и техник такой полезной процедуры. Но направлены все они на одно: избавиться от морщин, отеков, улучшить цвет лица, расслабить мышцы, придать коже эластичность. Все приемы и воздействие оказывают строго по направлению массажных линий. Так же, интенсивность манипуляций зависит и от возраста, и от типа кожи.

 

Самые популярные направления:

Классический. В основу взяты такие техники, как поглаживания, похлопывания, пощипывания, растирания. Помогает избавится от мелких морщин, восстанавливает кровообращение и укрепляет мышцы.

Лимфодренажный. Улучшает отток лимфы, уменьшает отеки, избавляет от мешков и темных кругов под глазами.

Моделирующий. Женщины после 35 лет чаще всего прибегают к такому виду массажа. Поплывший овал лица, брыли, глубокие носогубные складки, обвисшие щеки прямые показания для того, чтобы скорректировать контуры.

Нейроседативный. Помогает снять нервное напряжение в мышцах, расслабляет, повышает стрессоустойчивость организма.

 

Точечный (восточный). Этот вид воздействий оказывает положительное влияние не только на отдельно взятые участки тела, где они осуществляются, но и настраивает на гармоничную работу всего организма.

Противопоказания для проведения процедуры

Как и во всем, здесь тоже есть противопоказания. Такие заболевания, как гайморит, синусит, острое воспаление лицевого нерва, онкология, инфекционно-аллергические проявления на коже, хрупкость поверхностных сосудов являются абсолютными противопоказаниями.

 

Мифы связанные с массажем лица

  1. «При интенсивных манипуляциях можно растянуть кожу на лице». Несмотря на абсурдность таких высказываний, этот миф прочно укоренился в сознании многих. Кожа растягивается только, если ей нужно подстраиваться под увеличивающиеся объемы тела, например, если набираешь вес. Как только человек худеет, то кожа стремится ужаться до прежних объемов. Правда, во всех случаях на скорость этого процесса, кроме возраста влияет еще множество других факторов.
  2. «Массаж лица малоэффективен для омоложения». Как говорится, «вода камень точит». Эффект напрямую зависит от регулярности в проведении процедуры. Если массаж для омоло
    жения превратить в ежедневный ритуал перед сном, то результат не заставит себя долго ждать.
  3. «Освоив техники и методики массажа, можно рассчитывать на скорейшее избавление от проблем». Нельзя забывать, что массаж является составляющей целого комплекса мероприятий по оздоровлению и омолаживанию всего организма. В число основных нужно включить здоровое питание, избавление от вредных привычек, достаточное употребление чистой воды, и самое главное, это внедрение физической культуры в свои будни.

Организм человека, это уникальная сложнейшая система, до конца не изученная наукой. Можно ли рассчитывать на чудесное преображение и обновление, когда твое тело уже не стесняясь, выдает твой «почтенный» возраст? Ответ однозначно утвердительный, если есть желание и силы на то, чтобы менять свою жизнь, выбрасывать, так сказать, «хлам» из дома, наводить порядок и, наконец, полюбить себя!

Post Author: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *