Конфликт. Природа споров.

Чтобы решить конфликт следует понять его причины. В статье пойдет речь о терминологии конфликта и его структуре. 

Что такое «конфликт»?

Причиной создания любой конфликтной ситуации может быть любое обстоятельство или повод, который не безразличен участникам ситуации. Стоит отметить, что вряд ли конфликт может зародиться без волнения или из-за некоторых незначительных разногласий. Конфликт возникает только тогда, когда человеку не равнодушен к мыслям и действиям другого. Исходя из этого, конфликтом принято считать те ситуации, в результате которых возникает повышенное эмоциональное напряжение обеих сторон.

«Звания» сторон

Структура любого конфликта всегда одинаковая, она состоит из вовлеченных в него людей, которых в дальнейшем называют соперниками. В качестве соперников могут быть абсолютно разные люди, к примеру: делегаты различных групп, социальных общин и даже государств. Оппоненты между собой различаются, так называемым, званием, то есть силой точки зрения, которую они отстаивают. Позиция может быть минимальной, если отстаивается эгоистичность и личная выгода и максимальной, например, при защите интересов и потребностей общества.

Истинные намерения

Для разрешения конфликтной ситуации очень важно учитывать звание своего оппонента, ведь присущая красноречивость сторон призвана завуалировать слабые места позиции и не всегда может соответствовать реальному положению дел. Помимо того, что соперник может являться жертвой шаблонного мышления и отстаивать поверхностные взгляды, он еще может тщательно скрывать свои истинные намерения.
Важнее всего, став участником конфликта правильно расставить все приоритеты и выявить конкретную цель которой предстоит добиться. Если не проделать такой анализ своих ценностей, то скорее всего можно выбрать ошибочный путь действий и очень неэффективный план. Велика вероятность запутаться, идя на поводу у собственных страхов и комплексов. Все это также отражается на самооценке. Соответственно, на пути приобретения опыта, копилка ошибок будет пополнятся.

Каждый соперник руководствуется конкретной целью, в основе которой кроются его нужды, заинтересованность, значимость. Чаще всего у каждого человека все эти факторы могут выглядеть по-разному. К примеру, финансовая стабильность одного станет признаком отсутствия бытовых проблем и сохранения чести в поступках, а человеку, испытывающему нужду в средствах для существования, зачастую привычно отчаяние и пренебрежение совестью. Также пути к победе в конфликте у всех людей абсолютно разные, ведь каждый видит финишную черту по-своему, исходя из своих убеждений.

Пол имеет значение

Значимую роль в любом конфликте играет противоположность полов. При возникновении конфликта между людьми однородного пола редко можно встретить компромиссные решения, и напротив, между мужчиной и женщиной споры в деловых отношениях проходят более спокойно. Все это доказано учеными еще много лет назад. Также стоит отметить шаблонное общение и стереотипы, которые со временем только трансформировались в другие классы и категории. По-прежнему остались проблемы в общении между людьми разных профессий и социальных уровней.

Объективный взгляд на ситуацию

Соперники и участники конфликта делятся на категории, чаще всего в них присутствуют инициаторы, виновники и жертвы. Определить отношение каждого к любой из вышеперечисленных категорий можно лишь рассмотрев позицию каждого. Так, как все участники конфликта заинтересованные лица, только сторонний наблюдатель в состоянии взвесить все справедливо.

Взаимодействие людей в обществе неизбежно. Абстрагироваться от него невозможно, это утопия. По причине  уникальности каждой личности конфликты и споры изначально неотъемлемая часть жизни. Вопрос не в том, чтобы избежать подобных столкновений интересов, а в том, чтобы справедливость восторжествовала. Тогда никто не потерпит поражение и не станет победителем, восстановится истина. Правда возвращает всех и вся на свои законные места, без шанса возражать.  Вот это настоящая цель, за которую стоит бороться!

Post Author: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *