Колорирование на светлые волосы. Виды и особенности, фото

Прошли те времена, когда модницы всего мира ограничивались простым, как говорится, «плоским» окрашиванием. На пике популярности колорирование на светлые волосы. Оно подарит локонам совершенно новую жизнь – жизнь роскошных, «объёмных» переливов, тонко подобранной гаммы нескольких десятков оттенков, что, несомненно, продемонстрирует статус и безупречный вкус своей обладательницы.

Мелирование или колорирование

Колорирование  – это то же мелирование, отличающееся количеством тонов для воплощения задумки мастера. Для профессионально-выполненного  колорирования требуется до 15 оттенков краски. А настоящие гуру своего ремесла используют и больше. Мелирование осуществляют, нанося один цвет на отдельные пряди, либо просто отбеливая их.

Преимущество обладательниц светлых волос в том, что не придется прибегать к обесцвечиванию, ведь, даже, если в планах сделать основной цвет достаточно темным, то в любом случае, придется осветлять шевелюру хотя бы на несколько тонов. Это послужит гарантией чистого и идеального цвета по задумке стилиста.

Колорирование позволяет подчеркнуть контуры прически, визуально придает объём, помогает кардинально изменить имидж, акцентировать внимание окружающих на определенные черты лица, либо, наоборот, скрыть недостатки. В зависимости от техник и подобранных цветов, можно создать свой неповторимый уникальный образ.

Типы колорирования

Существует несколько видов колорирования на светлые волосы и не только:

  • Полное. В данном случае, колорист полностью меняет цвет волос, добиваясь полного соответствия с задуманным оттенком фона. Затем, в соответствии с пожеланиями и особенностями клиента, в другие цвета прокрашиваются отдельные пряди.
  • Горизонтальное. Длину волос от макушки мастер окрашивает одним цветом, а затем, до кончиков наносится контрастный оттенок. Граница между ними может быть четкой, либо плавной.
  • Частичное. Окрашиваются вдоль лишь отдельные пряди.
  • Зональное окрашивание волос в отдельных частях головы. К услугам самых креативных молодых людей придумано зональное колорирование, где в ход идут готовые трафареты и вариации, созданные фантазией талантливого мастера.

Классическое Омбре

Один из самых популярных видов колорирования на светлые волосы. Относится к горизонтальному типу окрашивания. Используется всего два цвета. Обычно, это свой натуральный цвет более темный от корней с переходом в более светлый у кончиков.

Однако, очень часто делают и наоборот; цвет переходит в более темный у кончиков. Это «обратное Омбре». Уровень перехода может быть где угодно.

Классикой считается сочетание контрастных натуральных русых, пшеничных, янтарных, ореховых, каштановых оттенков. Основой могут быть свои натуральные волосы, но, если хочется его оживить, или проглядывает седина, лучше выбрать краску близкую по тону, что, несомненно, только украсит. Благо, современный производитель позаботился о качестве и щадящих ухаживающих свойствах красителей.

Согласно модным тенденциям последних сезонов, в ходу, как мягкий переход к тону, отличающемуся на 2-3 пункта, так и контрастные, но не менее натуралистичные сочетания.

Омбре для смелых и экстравагантных

Тех, кто не собирается теряться в серой толпе, стилисты не оставили без внимания. Им предлагают ультрамодные дуэты: марсала, баклажана, фиолетового, огненно-красного. Спокойные приглушенные цвета, так же, нашли своих ценителей.

Мульти тональное поперечное колорирование

Это очень сложная техника постепенного поперечного перехода из одного цвета в другой, с использованием нескольких тонко-подобранных оттенков. Малейшая ошибка и несоответствие правилам приводят к дисгармонии цветов между собой. Чтобы переход выглядел изысканно, а переливы плавно перетекали друг в друга, колорист потребуется квалифицированный, с огромным опытом и талантом.

В руках мастера создание роскошных переходов из темных коричневых в золотисто-пшеничные, из иссиня-черных в пепельно-бежевые, из холодных шоколадных в карамельные, из таинственных марсала в огненно-рыжие.

Мульти тональное колорирование на светлые волосы отличается широким спектром не только натуральных медовых, жемчужных, бежевых, платиновых оттенков. Основной задачей является подобрать идеально подходящие тона по цветотипу, в соответствии с цветом глаз, кожи.

Смелые приверженцы всего броского и незаурядного оценят по достоинству сочетание нескольких неоновых оттенков, например, синего, розового и голубого. Но, выбирая подобную экстравагантную комбинацию, велик риск оказаться под обстрелом не только восхищенных взглядов, но и нелестной критики. Поэтому, важно, чтобы шевелюра всегда выглядела безупречно. Сияющие, чистые и здоровые волосы – это всегда предмет гордости.

Если волосы ослабленные и по каким-то причинам не соответствуют параметрам здоровых локонов, как то: секущиеся кончики, повышенная жирность, ломкость, то лучше предварительно позаботиться о процедурах, возвращающих им презентабельный вид.

Брондирование

Очень популярно среди обладательниц светлых волос колорирование светлыми прядями. Среди профессионалов его называют «брондирование». Блондинки очень часто страдают от тусклости, чрезмерной сухости волос, нехватки объёма. Неопрятный мышиный оттенок – это еще одна немаловажная проблема, заставляющая стать завсегдатаем салонов красоты и парикмахерских.

Техника способствует тому, чтобы вернуть упругость, улучшить внешний вид, но не менять кардинально своего натурального цвета волос.

Из огромных плюсов можно отметить, что интервал между посещением мастера и траты немалых денег на качественную процедуру, достаточно велик, ввиду незаметности отрастающих кончиков.

Колорирование блонд осуществляется по полному типу, либо частичному. Зачастую, состояние шевелюры и исходный цвет не соответствует пожеланиям хозяйки и приходится перекрашивать волосы полностью для создания безупречной основы. Затем при помощи нескольких переходящих друг в друга тонов одного оттенка, прокрашивается прядь за прядью. Чем больше тонов, тем богаче и изысканнее получится результат. Многогранный цвет, шелковистость, появившийся объём, переход, переливающийся естественными бликами, подчеркнут натуральный цвет локонов, придавая чертам лица легкость и молодость.

Оттеночное подчеркивание контура стрижки

Как сделать умело-выполненную каскадную стрижку «глубже», «подвижнее», объёмнее? Ответ прост: прибегнуть к колорированию светлых волос. Фото правильно оттененных стрижек ярко демонстрируют его преимущества.

Техника предусматривает обработку краской кончиков волос, так, что в итоге, слоистая структура стрижки эффектно играет, придавая ей больше шарма и романтичности.

Обыграть новую прическу могут не только светловолосые красавицы, но и темные волосы можно обыграть набором подходящих имиджу оттенков.

Калифорнийское мелирование

Оно же – «хайлайтинг». Это солнечное подсвечивание длинных светлых волос. Колорирование выполняют, используя натуральные пшеничные, медовые, кремовые оттенки. Если природный тон холодный, то перламутровый, ореховый вполне подойдут. Окрашивая пряди в произвольном порядке, требуется растушевать акварельный переход по всей длине так, чтобы получился эффект выгоревших на солнце кончиков. Только специалисты, владеющие техникой «шатуш», смогут выполнить данную работу безукоризненно.

Руку мастера видно по роскошному объёму, глубинным бликам и тонкому свечению изнутри шевелюры.

Омбре для «Скандинавской блондинки»

В этом сезоне из самых интересных и необычных считается модное колорирование на светлые волосы, приемлемое для платиновых блондинок. Фантастически оживляют кипельно-белые волосы яркие коралловые, светло-сиреневые, розовые холодные оттенки.

«Скандинавское Омбре» — переход от холодного белого, к холодным темно-коричневым, кофейным, черным набирает свою армию рьяных поклонниц.

«Монохромное Омбре» — это сочетание холодной платины у корней с радикальным черным. Переход может быть равномерно размытым, или иметь четкую горизонтальную линию. Приверженцы минимализма часто прибегают к таким цветам колорирования светлых волос.

Стоит отметить, что весьма трудно добиться чистого платинового оттенка за один раз. Локоны приходится подвергать отбеливанию и окрашиванию в несколько этапов, что, конечно же, вредит здоровью волос. Поэтому прибегать к подобному эксперименту можно только у проверенных мастеров, которые могут похвастаться успешно-выполненными работами.

Перламутровое колорирование

Вот уже несколько сезонов головы красавиц всего мира будоражит новость о новомодном виде окрашивания. С модных подмостков сошло принципиально новое веяние в мир «Hair Fashion» и салонов красоты. Не так давно, только селебрити и голливудские дивы могли демонстрировать всю изысканность и утонченность перламутрового колорирования на светлые волосы. Фото стильных решений во всей красе демонстрируют кристальную чистоту и свежесть перламутровой гаммы.

Девушки с разным цветотипом могут преобразиться посредством данной техники. Обладательницам блонда полагаются светлые пастельные оттенки, а темненьким подойдут яркие и насыщенные. За счет комбинирования нескольких пигментов достигаются изящные переливы с жемчужным эффектом, меняющиеся, в зависимости от освещения.

Наиболее выраженно и необычно перламутровое колорирование выглядит на пепельных блондинках с мандариновыми, мятными и лавандовыми акцентами. На брюнетках со смуглой кожей идеальны цвета драгоценных камней, таких, как изумруд, сапфир и бирюза. Девушки с русыми локонами могут рассчитывать на смелые огненно-красные.

Прическа будет выглядеть стильно и безупречно, если тщательно заботится об отросших кончиках. Особенно, это касается «Скандинавских блондинок». Посему, удовольствие это хлопотное и очень дорогостоящее. К тому же, не в каждом городе найдется парикмахер, способный на такие чудеса.

Окрашивание на короткие стрижки

Активные и целеустремленные особы выбирают стрижки короткие и средней длины. Чтобы любимая, но будничная прическа заиграла по-новому, или, в связи с грядущим мероприятием хочется выглядеть по-настоящему празднично и необычно, то необходимо решиться на эксперемент по актуальному колорированию средних светлых волос. Стилисты предлагают различные техники с использованием, как натуральной палитры красок, так и ярких креативных комбинаций. Акценты на пробор, хаотичная покраска отдельных прядей, слоев несколькими оттенками позволят цвету «вибрировать» и сделают стрижку женственной, свежей и гламурной.

Многие не осмеливаются подвергать свои волосы периодическим воздействиям красящих веществ, а новизны хочется. Для них существует технология колорирования светлых волос темными прядями. Они могут сильно контрастировать с основным цветом, или мягко отбрасывать блики под лучами солнца, делая прическу объёмнее, «живее», а образ нежнее и воздушнее.

Окрашивание на «каре»

Даже самую классическую стрижку можно перевоплотить в ультрамодное изобретение стилистов и дизайнеров причесок, если применить колорирование на светлые волосы. «Каре» — самая элегантная и модная во все времена стрижка. Но придать ей совершенно новое «звучание» можно, навестив хорошего колориста. А элегантная «боб-каре» с ассиметричным нижним краем будет смотреться ещё гламурнее.

Дерзкий характер «каре» с ровным краем и густой челкой, окрашенный в холодное сочетание бело-брусничного дуэта, не позволит остаться в тени от всеобщего внимания.

Окрашивание в домашних условиях

Чтобы самостоятельно покрасить волосы, используя такие сложные технологии, понадобится немалый опыт и сноровка. Если прежде не приходилось сталкиваться с подобными задачами, то лучше предоставить это профессионалам.

Если, уж очень хочется попробовать, то не стоит браться за выполнение сложного колорирования. Достаточно выбрать несколько оттенков близких по тону с основным и начать экспериментировать без риска для своей внешности.

 

 

 

Post Author: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *