Как приготовить самые вкусные пельмени? Идеальный рецепт с секретиками и фото

Сегодня хочу поделиться с вами моим идеальным рецептом приготовления самых вкусных пельменей. У каждой хозяйки свои секреты и методы, но на вкус и цвет, как говорится, изыски разные. Очень люблю это блюдо, потому испробовала разные рецепты, учитывая советы «бывалых». И вот, та-дааам, универсальный рецепт готов. Вас интересует, как приготовить самые вкусные и сочные пельмени? Тогда попробуйте приготовить их по-моему, и вы поймете, как здорово, что наткнулись на мой блог!

Идеальное пельменное тесто

Вначале займемся тестом. Вам понадобится:

  1. Мука – 1 кг.
  2. Яйцо куриное – 4 штуки.
  3. Соль, сахар – по вкусу.
  4. Вода или молоко – 1 стакан.
  5. Масло растительное – 2 столовой ложки.

Яйца, масло, воду или молоко, соль, сахар следует соединить и хорошенько взбить. Добавляю сахар потому, что он делает вкус теста ярче. Работает, как усилитель вкуса «глутамат натрия», но не вредит организму.

В глубокую миску всыпьте муку, просеивая через сито. Сделайте углубление в середине. Постепенно вливая яичную смесь, смешивайте муку с жидкостью. Не спешите отложить колобок в сторону, месите минимум 10 минут. Делайте это в хорошем расположении духа, тогда пельменное тесто зарядится позитивной энергетикой и получится не просто вкусным, но и полезным. И вообще, возьмите за правило; всегда готовить еду в хорошем настроении. Об этом я расскажу в другой интересной статье.

Идеальная начинка для пельменей

Пока тесто для пельменей отстаивается, займемся начинкой. Начинка в пельменях должна получиться сочной, поэтому в фарше обязан присутствовать жир. А вот, какой жир — это уже наука… Я решила убить два зайца и к фаршу из филе говядины добавила курдючное сало. Оно славится высоким содержанием полезных веществ и легко усваивается. Его можно заменить жирными частями из брюшка барана. Говяжий жир быстро застывает и не придаст сочности, поэтому я не включаю его в состав нашей идеальной начинки для пельменей.

Вам понадобится:

  1. Говяжий фарш – 1 кг.
  2. Курдючное сало или брюшная часть барана – 200 грамм.
  3. Лук репчатый – 3 штуки.
  4. Соль, перец, кумин, тмин – по вкусу.

Советую сделать фарш собственноручно, так как неизвестно из каких ножек и рожек состоит магазинный аналог. Пропуская через мясорубку нарезанные кубики мяса, равномерно добавляем и кусочки курдюка.

Лук настоятельно советую тонко нарезать четвертинками колец. Так делают узбеки, а они знатные повара.

Тщательно перемешать ингредиенты руками, добавив специи и немного воды. Начинка готова!

Лепим пельмешки

Способ раскатывания и формирования пельмешек произвольные. Я раскатываю большую лепешку, а затем нарезаю квадратики со сторонами в 7-8 см, не меньше. Пельмени получаются не круглые, а в форме косынок. Я не люблю, когда остаются отходы.  Делала и маленькие, и большие (когда торопилась). По опыту выявила тот факт, что маленькие получаются не очень сочными, а большие неудобно целиком положить в рот. Не советую тонко раскатывать тесто. Оно непременно повредится во время варки, весь сок окажется в воде, и вы не ощутите, как пельмешка лопается во рту и дарит свой несравненный вкус. Старайтесь раскатывать лепешки так, чтобы одна сторона оставалась более липкой, иначе потом придется смачивать края водой для лучшей сцепки.

Варим

Как сварить пельмени так, чтобы они не разварились? В кипящую подсоленную воду загружаем наши пельмешки. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне, не накрывая крышкой, примерно 7-10 минут. Не нужно их без конца перемешивать, рискуя повредить. Они и так равномерно проварятся. Не передержите пельмени на огне. Контролируйте, доставая по одной и пробуя, если понадобится.

Под каким «соусом» подать пельмени?

Можно просто сдобрить горячие пельмени сливочным маслом, или приготовить специальный соус. В пиалу наливаем бульон, в котором варились пельмени, капнем туда немного уксуса или лимонного сока, поперчим, выдавим пару зубчиков чеснока, размешаем и соус готов. Не забываем украсить любимой зеленью. Теперь можно макать в него пельмени и наслаждаться. Но я точно знаю, что любителей классического дуэта «пельмени со сметанкой» я переубедить не в силах. Оно и понятно, ведь приготовление для всей семьи таких блюд, как пельмени, это целая традиция!

Post Author: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *