Как похудеть на 5 кг за неделю? Самые эффективные недельные диеты для похудения.

Что делать, если необходимо привести своё тело в порядок за считанные дни? Как похудеть на 5 кг за неделю? Будь то праздники или мероприятия, лето или отпуска, свидание или встреча выпускников – всё это повод привести себя в форму и выглядеть на все сто!

Плюсы

Недельные экспресс диеты разработаны диетологами специально для таких случаев. Они безопасны для организма и эффективны в избавлении от отёков и токсинов. Во время «разгрузочных дней», уже на второй день вас ждут первые приятные результаты в виде отсутствия одного и более килограммов, а так же сантиметров на талии, мешков под глазами (вызванных отёками), посветлевшая кожа на лице, порозовевшие щёчки, ясный одухотворённый взгляд, ну и отличное самочувствие.

Минусы

Из недостатков первых дней можно отметить повышенный аппетит и не всегда умеренные страдания, связанные с запретом употребления привычных вкусняшек. Если удалось собрать волю в кулак, и старт задан, то здесь можно получить необходимую информацию по борьбе с тягой сорваться и слопать всё вкусное, что удастся обнаружить в холодильнике. А пока, предлагаю список самых из самых диет для похудения на 5 кг минимум за неделю:

«Неделька»

Одна из самых любимых и вместе с тем эффективных недельных диет. 5 кг – это минимум, который можно скинуть за неделю. Есть случаи, когда удавалось лишиться даже 7 кг. Такой эффект, скорее всего, реален, если контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жира или сахара. Итак, «волшебный рецепт стройности» к вашим услугам:

  • 1 день – питьевой.

В этот день можно пить, что угодно и сколько угодно. Нежирные бульоны, чай, кофе без сахара, нежирный кефир, сок овощной или из свежевыжатый фруктовый, но, ни в коем случае, не нектар в тетрапакете с огромным количеством сахара в составе.

  • 2 день – овощной.

Во второй день, чтобы похудеть на 5 кг за неделю придется ограничиться только овощами в любом количестве. Бонусом для тех, кто не жалует сырые плоды, является возможность потушить их с небольшим количеством оливкового масла. Соли желательно предпочесть добавку из измельчённых морских водорослей, либо выбрать аналог под названием «морская соль». Диетологи утверждают, что морская намного лучше, чем не морская. А нам остается довериться специалистам в области питания.

  • 3 день – снова пьём.

В третий день диеты для похудения пьём, как в первый. Сколько хотим и что хотим.

  • 4 день – одни фрукты.

В этот день едим фрукты, стараясь избегать бананов – уж очень они калорийные. Грейпфрут отлично подходит в качестве составляющей меню дня. Цитрусовые отличаются хорошим жиросжигающим эффектом. Яблоки можно запечь в духовке, а киви поможет пополнить запасы витамином С, ведь его нам всегда так не хватает.

  • 5 день – только белковые продукты.

Яйца отварные, отварная грудка птицы, нежирная говядина или конина, молоко, кефир, творог, нежирный сыр – всё это поможет похудеть на 5 килограммов за неделю! Пожалуй, этот день на столько сытный, что его вряд ли можно назвать диетическим.

  • 6 день – снова пьём.
  • 7 день – выход из диеты.

На седьмой день питаемся сбалансированно. На завтрак пару отварных яиц разрешается запить чаем. На полдник можно съесть яблочко. На обед овощной суп, например. Ещё раз полдник из яблока. И в качестве ужина можно приготовить салатик из овощей. Если станет очень голодно, то не возбраняется выпить стакан обезжиренного кефира поздним вечером.

«Диета манекенщиц»

Эта диета напоминает низкоуглеводную диету, но является более щадящей в отличие от изнуряющего оригинала. Такая эффективная диета поможет скинуть около 5 килограммов за неделю.

Здесь нет сложных меню, расписанных на целую неделю, да и продукты весьма простые и найдутся на каждой кухне. Просто, но эффективно!

  • Завтрак.

30-40 грамм нежирного сыра твёрдых сортов, ломтик без дрожжевого хлеба (ржаной, деревенский, мульти злаковый), чашка листового зелёного несладкого чая.

  • Обед.

Отварная фасоль, 150-200 грамм обезжиренного творога, ломтик без дрожжевого хлеба, чай листовой (любой).

  • Ужин.

100-150 грамм отварной или приготовленной в пароварке грудинки индейки или куриной, чай зеленый, 2 свежих овоща на выбор, например, авокадо, помидор, огурец. Овощ можно заменить пучком зелени.  

«Куриная» диета»

«Куриная» диета не только поможет похудеть на 5 килограмм за неделю, она считается одной из самых вкусных и сытных, что, несомненно, является огромным преимуществом.

В курятине содержится огромное количество полезных веществ. К тому же, цыплёнка легко сделать диетическим, сняв с него кожу, ведь весь жир копится именно в ней. Усваивается это мясо намного быстрее и легче, чем говядина, не нагружая желудочно-кишечный тракт и не образуя застоев или вздутия.

Главные условия, которые необходимо соблюдать, составляя меню на всю неделю:

  • Калорийность дневного рациона не должна переваливать за 1200 ккал.
  • Питаться следует дробно маленькими порциями – не реже 5 раз в день.
  • В сутки желательно употребить 1,5 – 2 литра воды без газа, не меньше. Кроме этого, можно пить различные качественные чаи и кофе без подсластителя и сливок.
  • Мясо курицы должно составлять не больше половины продуктов из рациона, как в объёме, так и в калорийности. В качестве второй половины продуктов следует выбрать овощи, зелень или фрукты, кроме винограда, бананов, картофеля, крупы, кроме пшеничных и рафинированных. Например, бурый рис, перловка отлично подойдут.

Эти три диеты помогут похудеть на 5 килограммов за неделю, не нанося вред организму, а также позволят обойтись без стрессов и жуткого чувства голода. Добиться заветной цифры на весах – это половина дела. Самое главное, чтобы желанный результат был стойким и долгосрочным. Поэтому такие диеты призваны приучать к правильному питанию, а не к бездумной потере мышечной массы и обезвоживания, при том, что жир остаётся на месте. Остаётся напомнить о безоговорочном спутнике диет в преображении – это физическая нагрузка. А если это будут аэробные занятия, то, считай, дело в шляпе.

Худейте с умом и с удовольствием! Пишите отзывы и расскажите о своём опыте в избавлении от лишнего!

Post Author: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *