Итальянский салат с пшеницей, томатами, базиликом и фетой. Рецепт оригинального блюда

Итальянский салат с пшеницей, томатами, базиликом и фетой можно смело включить как в повседневный рацион, так и готовить в качестве необычной изысканной закуски.

Ингредиенты на 4 порции:

  • вода – примерно 3,5 стакана;
  • пшеничные зерна – 180 г;
  • крупные томаты (свежие) – 2 шт.;
  • вяленые сушеные помидоры – 50 г;
  • измельченный свежий базилик (листовой) – 45 г;
  • тертый сыр (твердый) для сервировки – 70 г.
  • сыр (обезжиренный) фета – 30 г.

Продукты для заправочного соуса:

  • овощной несоленый бульон – 2 ложки (большие);
  • оливковое масло – 30 г;
  • перец, итальянские приправы, соль – по ложки (чайной).
  • винный уксус (красный) – 2 ложки (большие);
  • шинкованный лук-шалот – 5 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Технология:

В кастрюлю (2 л) вливают овощной бульон, всыпают пшеницу, доводят до кипения, уменьшив огонь, варят около 60 минут под крышкой. Когда зерна станут мягкими, убирают емкость с плиты, воду аккуратно сливают.

  1. В отдельной миске венчиком взбивают до однородности все необходимые ингредиенты для соуса.
  2. В салатник выкладывают нарезанные ломтиками помидоры, вяленые кусочки томатов, отваренную пшеницу, шинкованный базилик, заливают заправочной массой, перемешивают.
  3. Накрыв крышкой, настаивают закуску в холодильнике примерно 1–3 часа.

Готовый салат подают порционно, посыпая сверху тертым сыром.

Украсить закуску можно свежим ароматным базиликом.

Не запрещается дополнить рецепт любимыми продуктами средиземноморской кухни. Авокадо, оливки, паприка, кедровые орехи только обоготят вкус любимого салата.

Автор записи: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *