Запеченная курица с нутом по рецепту Гордона Рамзи

Предлагаю запечь курицу по интересному рецепту знаменитого шефа.

В отечественной кухне нут не очень популярный продукт. Думаю, попробовав его хоть раз, вы поселите его в вашем шкафчике навсегда. Этот вид бобовых, конечно же, очень полезен для здоровья, но вкус, приготовленного данным способом блюда, превзойдёт все ожидания!

Блюдо готовиться просто, тем более, я его немного упростила, так как свежий тархун, который присутствует в оригинальном рецепте не так то легко найти на прилавках наших магазинов. Несмотря на то, что блюдо получится нетривиальным и изысканным, с готовкой справится даже молодая неопытная домохозяйка. Набор ингредиентов так же прост и найдётся в любой кухне.

Вам понадобится:

  1. Тушка курицы;
  2. Масло сливочное – половина брикета (около 150 г);
  3. Нут – 1 стакан;
  4. Лимон — 1 шт;
  5. Чеснок – 5 крупных головок;
  6. Розмарин, соль, перец черный, чили– по вкусу;

Варим нут

Замачиваем стакан нута в воде 1 час. Затем отвариваем в большом количестве воды в течении 1-2 часов на среднем огне до готовности. Нужно, чтобы нут сохранял форму, но легко раскусывался.

Фаршируем курицу

Тушку натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Смешать сок одного лимона, розмарин и сливочное масло. Аккуратно просунуть ладонь между кожей и грудиной, освобождая пространство от пленок. Разложить масляную смесь под кожей.

Снять цедру с лимона и добавить её к нуту. Если любите по острее, то и свежий, нашинкованый чили не забудьте. Сбрызните смесь оливковым маслом, помогите и поперчите.

Нутовой смесью нужно начинить курицу, утромбовать. Туда же отправится и лимон без цедры. Брюшко можно скрепить зубочистками, хотя в оригинале этот пункт отсутствует.

Промыть головки чеснока. Разделить их пополам и сложить на противень срезами вниз, формируя, как-бы, пьедестал. Водрузить готовую тушку на него грудкой вверх, сдобрить оливковым, затем отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Сервировка

Достать из брюшка нут и поместить в отдельную посуду. Туда же выдавить запеченный чеснок из половинок головок. Разбить массу вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, если нравится пюре.

Подавать пюре из нута в качестве гарнира к курице. Можно украсить зеленью, дольками овощей.
Курица, фаршированная нутом по рецепту Гордона Рамзи готова. Приятного аппетита!

 

Post Author: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *