Голубцы по-домашнему. Пошаговый рецепт с фото.

Современная кухня поражает многообразием рецептов, собранных со всего мира. Такие кулинарные шедевры всех времен и народов, как: паста, пицца, стейки, плов завоевали сердца многих гурманов, но так хочется иногда полакомиться старыми добрыми голубцами по рецепту любимой бабушки!

Ну что, приступим к приготовлению?

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Капуста – один вилок.
  2. Фарш (любой по предпочтениям) – около 1 кг.
  3. Рис – примерно 100 грамм.
  4. Лук и морковь – по 2 шт.
  5. Томатный сок – 1 пачка.
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Специи – соль, перец, травы по вкусу.

Приготовление фарша и капусты

Вилок капусты опустим в кастрюлю с кипящей водой. Варить нужно на минимальном огне и периодически следует переворачивать вилок, чтобы листья проварились равномерно. Примерно через полчаса, в зависимости от величины и сорта овоща, вилок можно достать из воды при помощи шумовки и выложить на блюдо остужаться. А пока приготовим фарш.

В мясной фарш добавим сырой промытый рис, яйцо, специи, соль перец. Перемешаем и отставим в сторонку.

Приготовление зажарки

Нашинкуем лук полукольцами, а морковь соломкой. Сложим заготовку в сковороду и добавим оливкового масла. Сначала обжарим на большом огне, а как овощи подрумянятся, можно добавить томатного сока и оставить тушиться на маленьком огне.

Формирование голубцов

Отделим капустные листья от кочерыжки. С этим не должно возникнуть проблем, если все сделано, как описано выше.

Сложим столовую ложку фарша на основание листа и завернем его «конвертиком». Если у основания лист слишком плотный, то лишнее можно срезать ножом

Затем сложим плотно голубец к голубцу. Таким образом получится, примерно, два слоя, как у меня.

Варка

Выгружаем зажарку из сковороды прямо на голубцы и включаем огонь на полную мощность. Дождемся бурного кипения и «прикрутим» огонь на минимум.

Оставим тушиться нашу «вкусняшку» на 45 минут

Подача

Раскладываем голубцы на большую тарелку вместе с получившейся подливой. Можно украсить зеленью, добавить сметанки. Если в домочадцы любят гарниры, то можно дополнительно приготовить картофельное пюре или кашу, например, мою любимую «полтавскую».

Ну, вот и все, «голубцы по-домашнему» готовы, приятного аппетита!

Автор записи: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *