Выкройки юбок для начинающих. Как просто сшить юбку?

Много юбок не бывает! Подтвердит любая модница. Но, что могут предложить современные бутики и сетевые брендовые магазины? Все, что приходит на ум, так это — приятная цена, но плохое качество пошива, неказистое лекало, ткань представляет собой дешевую синтетическую тряпку, а с другой стороны — интересный крой, достойное исполнение, впечатляющая материя, но цена заставляет взять паузу и порассуждать о бренности бытия, или, к примеру, подумать о прироритетности ремонта в кухне. В общем, одно сплошное разочарование!

Как на счет того, чтобы пошить юбочку своими руками? Поехали!

Прежде, чем приступить к выкройкам юбки мечты, выберем подходящую материю, идеальный фасон и универсальную расцветку.

Про ткань

Я знаю, что для многих девочек выбор ткани является неразрешимой задачей. Очутившись в магазине тканей, среди множества цветов и фактур просто голова идет кругом; что предпочесть, какими правилами руководствоваться?

Важно:

  • Начнем с производителя. Если по душе итальянские люксовые ткани, то важно уточнить правила по эксплуатации в ходе шитья и ухода за изделием. Как правило, натуральные ткани итальянского производства после стирки непременно дают усадку, может испортиться вид ткани, форма, они беспощадно линяют. Рекомендовано произвести, так называемую, декатировку перед раскроем, чтобы не лить потом горьких слез. То же самое относится и к подкладочным тканям.
  • Советую капризной «италии» предпочесть смесовые аналоги производства Турции, Китая. Такая материя практична и прослужит долго. Благо, в последнее время встречаются очень достойная ткань за весьма демократичную цену.
  • Про фактуру можно сказать, что из трикотажа лучше выбрать слаботянущийся футер. Его легко шить, и он не вытягивается во время носки. Тем более, если в хозяйстве нет оверлока. Швы, проложенные на обычной машине, не в состоянии выдержать больших растяжений. Полопаются при первой же стирке.
  • Для ежедневной носки в теплое время года следует выбрать плотный хлопок, джинсу, хлопковый жаккард. В холодную пору твид с высоким содержанием шерсти подарит бесценное ощущение тепла и уюта.
  • Для вечернего выхода следует обратить внимание на шифоны поплотнее, натуральные шелка, сетки-вуали с вышивкой. Тут будет важна расцветка. Выбирая мелкий рисунок или обьемную печать можно немного расслабиться во время шитья, ведь на цветном фоне незначительные погрешности не сильно заметны.

Юбка в сборку

Для того, чтобы сшить «татьянку» — юбку в сборку, выкройка не понадобится. Нет ничего проще, чем проложить пару швов, вставить резинку и вуаля, юбка готова! Более того, такая юбка актуальна во все времена, скрывает недостатки фигуры и подходит к любому верху, как то:

  • С обьемным свитером. Всего две базовые вещи, а сколько комбинаций с различной обувью можно придумать.
  • С кожанной косухой. Плюс грубые ботинки на шнурках.
  • С джинсовкой. Идеально с модными кроссовками.
  • С футболкой. Свежо и комфортно.
  • С классическим жакетом. Можно и в офис, и в университет.

Чем шире будет полотно, тем выраженнее будут складки. Если взять за основу ширину бедер, то получится прямая юбка. Так шьются трикотажные юбки спортивного стиля.

Шифоновые, крепдешиновые, из вуали всегда отлично смотрятся и являются универсальной базовой вещью в гардеробе.

Можно шить без выкройки. Инструкция:

  1. Единственная цифра, которая тут важна, это длина будущей юбки. Отмерить нужную длину и в магазин.
  2. Соеденить два боковых края полотна, ровно срезать заводскую обработку краев, проложить шов, оверложить.
  3. Подвернуть нижний край юбки в 2 складки и прошить.
  4. Подвернуть верхний край юбки так, чтобы просвет соответствовал ширине резинки. Рекомендуется широкая резинка. Так юбка будет лучше выглядеть и сидеть на фигуре.
  5. Прошить и закрепить шов так, чтобы осталось непрошитым место вдевания резинки.
  6. Вдеть резинку.

Юбка готова!

Юбка-трапеция

Для того, чтобы смастерить юбку-трапецию достаточно взять за основу выкройку классической прямой юбки. Легким движением мелка или маркера продолжим боковую линию с вершины бедра в сторону, формируя трапецию до нужной длины.

Подол следует закруглить, иначе бока будут выглядеть заостренными. Если нет подобной выкройки, то можно поступить еще проще, распоров старую юбку удачного кроя. Она то и станет основой воплощений всех самых смелых идей.

Юбка в косую линию

Кроить юбку по косой лучше всего из натурального шелка. Такая юбка будет выглядеть роскошно и нарядно, но для того, чтобы швы получились ровными, гладкими, не обязательно иметь большой опыт в этом деле. Достаточно желания, терпения и немного таланта.

В качестве пояса можно использовать декоративную резинку. Сначала нужно обработать верхний край полотна юбки, затем аккуратно вручную пришить его к резинке.

Юбка с запахом

Шить юбку с запахом достаточно легко, как и кроить. Ширина полотна должна включать примерно 1,5 обхвата бедер, в зависимости от фасона.

Юбку с запахом в сборочку шить еще проще. Обработать все края полотна, присборить на нужную ширину верхнюю часть и посадить на пояс. Вытачки в этом случае не нужны.

Сегодня в моде быть уникальным, отличаться от серой массы. Сшить юбку простого кроя с выкройкой или вовсе без неё задача посильная. Потому, стоит непременно попробовать побыть самой себе кутюрье. У вас все получится!

Автор записи: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *