Винегрет «Любительский» с зеленым яблоком и малосоленым филе сельди

Витаминный винегрет готовят в разных интерпретациях. Не испортит вкус популярного салата использование в рецептуре зеленого сочного яблока и малосольного филе сельди.

Необходимый набор продуктов для закуски:

  • вареная крупная свекла – 1 шт.;
  • красная луковица – 75 г;
  • консервированная или отваренная фасоль – 140 г;
  • кислое яблоко (лучше брать зеленого цвета) – 1 шт.;
  • слабосоленое филе сельди – 1 шт.;
  • винный красный уксус – 2 большие ложки;
  • вареный картофель – 3 клубня;
  • сладкий горошек (используют консервированный) – 140 г;
  • горчица – достаточно 1 ч. ложки;
  • специи с растительным маслом – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Вареные овощи очищают, свеклу с картофелем нарезают средними кубиками.
  2. Очищенное яблоко мелко шинкуют кусочками.
  3. Красный лук рубят тонкими полукольцами, сразу кладут их мариноваться в миску с небольшим количеством красного уксуса (винного).
  4. Филе сельди без косточек нарезают ломтиками.
  5. В миске смешивают фасоль с нарезанными отваренными овощами, маринованными полукольцами лука, горошком, ломтиками филе.
  6. Для заправки винегрета масло соединяют с горчицей, уксусом (винным), небольшим количеством специй (по предпочтению).

Салат подают порционно либо в большой миске, сверху украшают свежей зеленью.

Автор записи: Asiya Nurai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *